Você pode colocar o filé de peixe numa frigideira antiaderente e dar uma tostadinha. Ele vai cozinhar na própria água, e tempere a gosto. Tenho colocado cebola e alho desidratados ou em pó, com pouco sal.
Opção 1: coloque o peixe num pedaço de papel manteiga que é mais ecológico que alumínio e coloque queijo cottage ou ricota. Depois outra camada de espinafre refogado sem óleo. Feche o embrulho e coloque para assar uns 15 minutos.
Opção 2: no lugar do cottage e espinafre, coloque tomate picadinho com pouco sal e manjericão, cebolinha picada e umas gotinhas de azeite. Eu disse gotinhas.
Dá para colocar para assar no forno direto sem passar pela frigideira. Só fiz isso com o papel alumínio. Se alguém testar com o manteiga, por favor, me diga se funciona.
Acredite, fica bom demais! Stalone Cobra estava certo!
Um comentário:
Segundo um amigo meu que entende bem de peixe, pois é pescador, peixe não precisa de papel alumínio para assar. Ainda não fiz, porém existe no mercado um papel que não lembro bem o nome, parece manteiga mas não é, e que pode ir ao forno, e impede que os alimentos grudem na forma. Poderíamos tentar esse e não usar o alumínio para cobrir. Outra dica, para quem gosta de peixe na brasa - basta deixá-lo com as escamas, não precisa nem temperar, asse ele em brasa que não gruda no grelha, depois de assado é só tirar a pele e a espinha central e temperar o peixe com limão e sal... não precisa de mais nada!! ahh e se for peixe fresco melhor ainda! Experimentei uma tainha assim recém pescada.. tudo de bom!!!
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